脱肛了

『凯源』 别怕回头看。

love❤

HarDlineEve:

  别怕,回头看/别怕回头看,看你们怎么理解咯。


喜欢清水看到10就可以停了QAQ



//感谢海报赞助思远阿姨。




 


0.


  -请说出五个带“一”字的成语。


  "一心一意。"


  "一生一世。"




1.


  王源摔倒在机场大厅那一刻王俊凯隔着几重人群回了头。而他能做的却只有这样而已。


  他看着王源猝不及防在躲避粉丝乱伸过来的手时嘴唇微张滑倒在瓷砖上,他看着小马哥和任姐手忙脚乱的把他扶起来,他看着王源抿抿唇还对粉丝做出一个没关系的手势。


  王俊凯突然发现,时间走得太快,他所熟悉的世界开始改变得面目全非。


  他想要当那个第一个扶起他的人。想要告诉他,你别怕。但他一个都做不到。


  又在下雨。雨滴淅淅沥沥的打在雨伞上,让人心慌。


  王俊凯回头去看王源。两道目光隔着雨帘横空交汇。


  不变的东西虽然存在,但却像是重庆冬天下的小雨一样让人既习惯又不安。


2.


  “听说王俊凯被几个女粉丝追哦,沙坪坝那几个天桥跑了好几个来回……”


  “哎哎还有更雷的你知道吗,他两个女粉丝扮未成年去勾引他兄弟,还搞上了,就为了去参加他聚会,结果被识破了……”


  “没去勾引正主也是还蛮不错,但估计下次就有更脑残的人了……”


  并不想知道这些事情,但也并不想通过别人才能知道这些事情。最后一节自习课还没打铃,王源就拎了书包直接冲出教室。


  每天晚上也不是不聊天。微信的常用联系人和置顶对话始终都只有王俊凯一个。


  不过最近的两个人似乎都刻意避开某个话题,极力说着让对方开心的事件和拙劣但却朴实的情话。虽说用晚安结束对话之后也让对方感觉到了甜蜜,


  但就是哪里不一样了。毕竟恋人的身份最最敏感。


  今天是入冬以来的第一个晴天,傍晚的天空湛蓝湛蓝。王源在转弯处徘徊了一阵,最后下定了决心走进轻轨站。


  这个时间轻轨里人很少,王源在王俊凯学校的前一站下了车。


  他记得告白那天王俊凯拉着自己陪他去取成绩单的时候下错了站。于是在清晨的广告牌后面,有了一个青涩但深情,突兀却自然的初吻。


  “我觉得我考得不错。给我个奖励。”


  “哎?”


  “跟我在一起吧。王源。”


  王源站在广告牌面前发愣,连嘴角的笑还没来得及收回来,就突然听见后面一声“那是王源”的尖叫声。他回过神后叹了口气。


  只能逃走。


3.


  “他们俩还是尽量不要推得太明显,qkq的牌也是要保住……”


  路过公司会议室的王俊凯和王源下意识的对视了一眼。


  都不知道对方听到的是哪句话,却都下意识的转移了话题。


  把感情当牌打的人是什么?


  “我好饿小凯——”


  “待会儿想去吃什么?”


  这种默契在这个时候有种又寒心又温暖的矛盾。王俊凯抬头看了看墙上挂着的tfboys大大的海报。


  王源拉了一下他的手。


  王俊凯突然把王源按到墙上劈头就是一个缠绵悱恻的吻。王源一开始还害怕有人路过不情愿的推拒。


  后来却似乎是认命一般把手抬起来缠上了王俊凯的脖颈。


  舌尖相互搅动发出的缠绵水声,在空旷的走廊里和着某个角落里的细微响动暧昧而又纯情。


  王俊凯微微睁开眼睛发现王源的脸憋得通红,刚想要抽身给他呼吸的空间。王源却视死如归地死死搂住他的脖子。


  像是想要让两个人一起窒息一样,纠缠着王俊凯的唇舌。


  王源的眼前是一片漆黑,他觉得自己的嘴唇已经开始红肿。脑海里面层层光影开始交叠。


  王俊凯抚着王源的头发,力道控制得刚刚好。


  他想到了B站好多凯源同人视频里最喜欢用的一个画面。当年他跟王源牵着手走过的就是这一条走廊。


  灯光橘黄。


  画面温暖。


  已经过了这么多年。


  “小凯……”分开之后,王源喘着气轻轻开口,伸手捋了捋对面表情专注的男孩子凌乱的刘海。


  “嗯。”


  “我有点怕。”手上白色的手链随着动作不停颤动,王源想缩回手却又被王俊凯紧紧握住。


  “源源。”


  我也怕。


  这是我说不出安慰的唯一原因。


4.


  王源坐在台下,看见屏幕上得奖人的VCR配合着青春修炼手册的音乐。


  台下掌声一片,似乎又回到了415那天,但相比起来却又更加热烈一点。他木木地坐着,直到王俊凯用肩膀碰了他的肩膀一下才回过神。


  习惯性地跟着王俊凯走上台,接过奖杯,和他在中间隔了一个千玺。


  王俊凯说完话下意识地扭头冲王源笑。然后听他用清亮的声音延续自己还没说完的感谢。


  这一刻突然发现,他的男朋友眼睛里的星光,更闪亮了点。


  对,后悔的东西有很多,失去的东西有很多。但是这个舞台,这些掌声和奖杯——


  这些和梦想息息相关的一切正在朝他们飞奔而来的路上。


  后台,见过杨幂之后,王俊凯把奖杯塞给千玺,拉着王源躲进一旁狭小的更衣室里。


  在这个呼吸都不太畅通的地方,王俊凯紧紧抱住了王源。


  王源没有一丝一毫的挣扎。他想到415那天的后台,王俊凯也是这样紧紧抱着自己。


  他说“王源我们要在十年之内拿遍所有颁奖典礼的奖杯。”


  换做别人就会嘲笑这是年少胡言乱语的梦想。但王源却跟他一起红了眼眶。


  “对不起。”王俊凯前言不搭后语,劈头就是一句不着边际的话。


  王源在他怀里扬起了嘴角。


  “没事。挺好。”


  反倒是王源的淡定让王俊凯吓了一跳。


  不过很快他就反应过来。一直以来只有王源,能毫不费力地读懂他的话,他的心。


  其实这样就够了,真的。


5.


  录音棚里,王源扶着耳机扭头对王俊凯露出一个甜甜的笑。


  王俊凯手一抬就轻轻碰了一下他的腰。


  “我的真心 就这样在你身边 
      曾说过路有多远就一定会陪你走多远  ”


  当初公司说要给他们两个人录一首翻唱。他们两个人坚持选了这首歌,说了不少富丽堂皇的理由,才得到许可。


  公司也是考虑到歌名符合观众口味的缘故,最终也是睁一只眼闭一只眼。


  几年前第一次进录音室是《我们曾在一起》。一语成谶,公司走了一群又来了一群。到最后一直没走的只有他们。


  所以这首歌录到高潮的时候王俊凯和王源都几次哽咽。


  一张纸巾分成两半,两个人同时伸手想要帮对方擦眼泪,然后手指在空中撞在一起,暧昧而又温馨。


  说不出心里是怎样的感觉,反正就是痒痒的,夹杂着一点疼。带着大大的耳机对视,看见对方嘴唇煽动的样子,血液里的荒芜才覆盖上了温暖。


  本来觉得,他在。是一件太理所当然的事情。


  而当下却觉得,他在。是这辈子自己遇到最幸运的事情。


  出去之后王源嚷嚷着要吃麻辣小面,王俊凯宠溺地笑,在街边顺手买了两杯热奶茶,把巧克力口味的递给王源。


  “小凯,我改主意了。”


  “想吃什么?”


  “回家行吗?想吃你煮的面。”


6.


  去录天天向上的前一天晚上王俊凯等在王源学校右边的第一个拐角处。


  在王源跟同伴笑着走过来的时候趁他不注意从背后偷偷凑过去蒙住他的眼睛。


  “有病啊你小凯。”王源站住,抬手摸了摸他的手背,从容地笑。最后顺着手指摸上去捏住手腕。


  跟王源同路的男生见状说了句再见就走了另一条路。


  “你怎么知道是我!”王俊凯有些挫败,搭上王源肩膀的手被王源笑着打开。


  “只有你这么幼稚好不好,大哥!”


  “……”


  “哪个正常人会在人家走路时候从背面上去就蒙人家眼睛啊。”


  王俊凯撇嘴,手不老实地想要勾住王源的小指。


  “这里有很多人啊。”王源的声音轻柔,扭头毫无威慑力地瞪了王俊凯一眼。手却还是被大哥不管不顾地攥住。


  迎面走过来两个女生,停留在他们身上的目光明显有些迟疑。


  王源想要缩回手,无奈力气太小只能被尴尬的钳制住。


  “你知道吗,我好喜欢王俊凯和王源。”


  “哎我也是哦,希望他们俩不要怕,就好好在一起。”


  没有逗留,甚至没有多余的目光。两个女生只是轻微提高了声音,操着一口地道的重庆方言,从他们身边匆匆经过。


  王源扭头看向王俊凯。


  两个人的手心都是一片湿滑。两个男生,在阴沉沉的天空下同时有了想要流眼泪的冲动。


  王俊凯捏着王源的手突然说:“你还记得以前咱们录节目,热线电话环节,有一个人的问题吗?”


  “哪个?”


  “会陪伴对方一生一世吗?我欠你一个答案。你也是。”


  王源看着王俊凯,眼睛里星光闪烁。


  异口同声。


  “会啊。”


  不知不觉就走到了和家相反方向的轻轨站。王源被王俊凯塞了一个口罩带上,跟着他走上拥挤的轻轨。


  从沙坪坝到鱼洞。


  转了车,坐了好几站。


  王俊凯拉着王源坐在江边的台阶上。人很少,王源就把头一歪靠在王俊凯的肩膀上。


  夜幕即将降临。


  “王源儿。你那么傻,以后就不要自己坐轻轨了。连找我都会坐错站。”


  “我那是故意的!”


  “?”


  “是……去找初心。”


  “傻子。我一直在啊。”


  对哦。


  你就在我身边,我还需要去哪里,找什么呢。


7.


  站在大大的舞台上和他两个人合唱是一直以来最喜欢做的事情。


  王源拿着话筒,听见王俊凯的声音和自己的完美重叠。灯光暗下来,台下都是有节奏挥舞着的荧光棒。


  回忆起那天蓝色海洋里的,蒲公英的约定。


  王俊凯唱歌的时候目光深情而专注地盯着自己对面清秀美好的男孩子。他想着,这是我的爱人。


  台下是蓝绿交织的,声势浩大的后援会。


  变了。变得是被更多人喜欢,被更多人关注,变成更多人茶余饭后的谈资。但是,有什么意义呢?


  反正变的是他们。变的是这个世界。


  跟王俊凯和王源从来无关。


  放下话筒和王源一起鞠躬的时候,王俊凯一下子就想通了。他笑起来,对啊,跟王俊凯和王源从来无关。


  观众的掌声中,王俊凯侧头在王源耳边轻轻一念:“别怕。”时至今日,终于能有底气的安慰他。


  王源没笑,却郑重地点了头。


8.


  摆渡车上,王俊凯把王源圈在角落里。


  王源伸手帮王俊凯整理了一下有些翻起来的衣领。两个人都带着口罩,看不出嘴唇的弧度。眼睛里却满满都是笑意。


  “哎王源儿。”车身颠簸了一下,王俊凯趁机弯腰,凑到王源的耳边。


  “嗯?”


  “你喜不喜欢我?”


  王源耿直地仰起头,看了一会儿王俊凯一双深情款款的桃花眼。


  “最喜欢你了。”


  像是几年前跟同学一本正经说“我最喜欢小凯”那样的天真。但却又多了成熟的情感。


  最喜欢你了。一直都是。


9.


  “我爱你”该怎么形容?


  -告白的时候最常说的三个字。


  -你特别喜欢一个人,要对他说三个字。


  ……


  王俊凯吐了吐舌头,心里先是一阵悸动。抬头看了一眼摄像机才沉下了脸。


  我们的感情不是用来推销我们的工具。这么郑重的三个字,不应该出现在一个娱乐大众的游戏里。


  接下来却受了影响,满脑子都是我爱你。


  才在王源猜出周杰伦后下意识说了一句“爱你”,惹得小兔子扭头就红了脸。


  下节目之后王源吵着问你到底过了哪个词,他们才都在底下起哄的笑啊。


  “你猜猜看?”


  “青春修炼手册?”


  “再猜。”


  “……恋爱?”


  “是我爱你。”王俊凯忍不住吻上王源一张一合的嘴唇。


  唇分以后他从兜里掏出一块阿尔卑斯。是刚刚在公司旁边的商店给王源买水的时候老板没零钱找他就拿了一块等价的糖。


  “我爱你。”


  王源红着脸接过糖剥开,放在舌尖上。


  甜蜜这样蔓延开来,让自己忍不住也吻上他的唇角。配合着一句带着甜味的:“我也爱你。”


10.


  一年前的圣诞节。


  王俊凯心照不宣的对王源开玩笑地说我爱你。用玩具挡住自己的男孩子红了耳根又偷偷牵起了嘴角。


  相隔差不多一年的时间。


  变得是更加宽敞高级的演播厅。周围的同伴也越来越多。


  没什么可惋惜的。过去了就是过去了。至少我爱你的主角没有变。而且他们,在一起很久了。




11.


  王俊凯KYRK的上衣被早就赤裸着上身的王源用颤抖的手扯下来。


  窗外在飘着雨,王俊凯灼热的吻顺着身下人的脸颊一路滑落到锁骨处,在凹陷的地方迷恋的停留,小兽一般反复啃咬。


  王源小声而又勾人的呻吟在整个房间里荡漾开来。


  紧紧缠绕的年轻的身体,在空调的暖风中相互纠缠。


  最原始抒发爱恋的方式,年纪不大的他们也只能这样表达他们之间超出理解能力的深情。


  王源一只手和王俊凯的十指相扣,另一只手攥紧了身下的床单。


  被征服被占有,被欲望三番五次的吞噬。王源被王俊凯的深入弄得只能发出零碎的声音。


  “宝宝……”


  几次过后的困倦全部被这动情的称呼吹散。王源抬手揉了揉眼睛,看着还压在自己身上的王俊凯,又抚上他的眉眼。


  “嗯?”


  体内属于他的一部分还没有与自己分开,王源无意识地夹紧。王俊凯吻了吻他的眼睛,又快速顶弄起来。


  王源抱紧了他的脖颈,目光穿过他的肩膀看见了被雨打湿的小窗。


  重庆冬天的雨,其实和北方的大雪相比,有一种缱绻的温柔存在着。


  事后王俊凯抱着王源亲昵地聊天。空调的热气打在他们的脸上,像是刚刚浸着汗水的亲吻。


  “你记得前几天你在机场摔倒那个时候吗……”


  “记得啊。心塞黑历史,源哥我的威武形象毁于一旦……”


  “疼吗?”


  “……没,那算什么啊……你第一次进……”王源说着说着就把头埋进王俊凯胸前红了耳根。


  “源源。我们已经一起走了那么久。你别怕。”


  王源舔着嘴唇摇头。


  “上天堂下地狱我都跟你一起。我发誓。”


  “小凯……”


  我知道。


12.


  -用一个成语形容你心里的爱情。


  节目开始录制之前,王俊凯和王源缩在角落里拿着几个练习生的漫画嘻嘻哈哈地看。


  王源突然指着页面最下方的一句话,看了一眼王俊凯。


  “你觉得呢?”


  “一心一意。你呢?”


  “一生一世。”


  你,听懂了吗?


13.


  别怕,回头看。我在呢。


  别怕回头看。我们现在创造的一点一滴,都会变成比回忆更温暖动人的回忆。






【文中录音棚录音的歌曲是李行亮《不忘初心》 在喧嚣里也有出镜QAQ】

评论

热度(168)

  1. 脱肛了HarDlineEve 转载了此文字
    love❤
  2. 粟梓HarDlineEve 转载了此文字
  3. Karroy_0715HarDlineEve 转载了此文字